Crowne Plaza отказал оппозиции

Белорусский отель Crowne Plaza во второй раз в этом году отказал представителям оппозиционно настроенных организаций предоставить в аренду помещение. На этот раз администрация отеля отказалась предоставить помещение для проведения круглого стола по теме национальной безопасности.

Объединенная гражданская партия, которая выступает одним из организаторов круглого стола, объясняет действия отеля политическими мотивами.

«Ситуация с Crowne Plaza - это типичный пример того, что в Беларуси политический контроль распространяется не только на государственный, но и частный сектор, - полагает заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин.

В феврале этого года отель уже однажды отказывал оппозиционерам в аренде помещение. Незарегистрированная организация «Молодой фронт» планировала в феврале провести в Crowne Plaza вручение премии «Люблю Беларусь». Однако администрация белорусского отеля отказалась предоставить в аренду помещение оппозиционно настроенной организации.

Проблемы с арендой помещения у неправительственных организаций Беларуси возникают. Особенно это касается политически ориентированных организаций. По этой причине у белорусских партий, в частности, неоднократно возникали проблемы с проведением съездов и других массовых мероприятий.
17:33 02/03/2010




Loading...


загружаются комментарии