День милиции – грустный праздник

Белорусская милиция отмечает  свой профессиональный праздник. Для многих – это праздник со слезами на глазах

День милиции – грустный праздник
Впервые за последние 9 лет сотрудников белорусского МВД поздравит не Владимир Наумов, а новый министр внутренних дел –  Анатолий Кулешов. На большом традиционном концерте во Дворце Республики от имени Главы государства поздравления передаст также новый Государственный секретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев.
Однако, этот милицейский праздник все же будет отличается от предыдущих и по другим причинам.
С каким настроением сотрудники белорусской милиции будут встречать этот праздник, сказать сложно, но поводов для гусарского веселья явно немного: сейчас за решеткой находится столько милиционеров, сколько еще вероятно не было в новейшей истории Беларуси.
Кроме того, после отставки Наумова белорусское МВД вернулось к своему классическому последнему месту в иерархии силовых ведомств. Новый министр Кулешов - фигура явно невлиятельная, не вхожая ни то, что к Президенту, но даже и к Виктору Лукашенко. А если «молодые волки» сейчас что-то и поручают Кулешову, то только самую грязную работу, как например, недавние обыски у журналистов.
Причем то, с каким упорством милиционеры по приказу КГБ пытаются защитить «незаслуженно оклеветанного» генерала Коржа четко продемонстрировало  новую политику МВД и желание нового министра внутренних дел выслужиться перед новым молодым «начальством».
Сегодня в МВД атмосфера гнетущая: команда бывшего министра полностью разгромлена, многие сотрудники если не в тюрьме, то в бегах, материалы значимых уголовных дел и разработок, которыми Наумов нередко ставил в непростое положение самого президента, изъяты новыми спецслужбами, подчиненными Виктору Лукашенко.
В итоге, в МВД сейчас царит страх, каждый день в любой кабинет могут зайти чекисты с дежурной фразой «Товарищ, пройдемте!». Наверное, не случайно среди милиционеров сейчас признаком хорошего тона стало при удобном случае поносить ныне опального Наумова.
Вероятно, на торжественном собрании министр Кулешов напомнит своим подчиненным о том, что мы живем в самом лучшем «правовом» государстве в мире, в котором нужно верно служить народу и смело вести борьбу с преступностью.
Главное, чтобы Кулешов не забыл сказать, хватит ли у него самого смелости прийти на помощь своим сотрудникам, если вдруг в этой борьбе кто-то опять выйдет на преступников, которые вновь окажутся неприкасаемыми.
 
"Белорусский партизан" поздравляет с профессиональным праздником честных и смелых сотрудников МВД, таковых, все-таки, в милиции большинство. Тех, кто идет под пули и защищает нас от грабителей и хулиганов. Мы желаем офицерам не терять человеческого и профессионального достоинства.
 
10:08 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии