Как в Слониме проходят выборы «по закону»

Председатель Слонимского райисполкома Павлюкевич обещал трем представителям оппозиции на личном приеме, что местная кампания будет проходить «по закону». 1 марта представители демократической оппозиции начали сдавать первые документы на выдвижение представителей в избирательные комиссии, а 3 марта один из выдвиженцев Александр Радевич вынужден отказаться от работы в комиссии. Начальник предприятия, где А.Радевич работает водителем, поставил ультиматум: либо работа, либо членство в избирательной комиссии.

Лидер Слонимской организации Партии БНФ Иван Шега рассказал «Белорусскому партизану», что новый председатель райисполкома Павлюкевич (месяц назад отмечал годовщину правления районом), на личном приеме обещал: «Все будет только по закону».
«Только в понедельник мы начали подавать документы на выдвижение в члены избирательных комиссий путем сбора подписей граждан. Подали 26 человек на вхождение в комиссии. Еще не все успели даже подать бумаги. А уже 3 марта Радюкевича Александра Кондратьевича, водителя, вызвал начальник предприятия и поставил ультиматум: либо работа, либо участие в комиссии. Александр Радюкевич четыре года бьется по судам, получает мизерную пенсию, поэтому, несмотря на пенсионный возраст, вынужден работать. И тут такое. Я, конечно, посоветовал забрать заявление из исполкома о выдвижении в избирательную комиссии», - рассказал Иван Шега.
Иван Шега уверен, что это только начало кампании «по закону». «Еще не все успели поджать документы в исполком на выдвижение. Очевидно, власти не ждали от нас такой активности. Но на этот раз властям придется серьезно постараться надавить на активистов», - подчеркнул активист.
16:04 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии