В Гомеле оппозиция ждет, кого пропустят в избирательные комиссии

Оппозиция в Гомеле завершила выдвижение своих представителей в участковые избирательные комиссии. Правда, все опасаются, что никого из кандидатов в комиссии не пустят.



Гомельские левые выдвинут около 100 человек в участковые комиссии области
Определены представители в участковые комиссии Гомеля от Белорусской партии объединенных левых «Справедливый мир». Общее количество по городу – 31 человек. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил председатель Гомельской областной организации партии «Справедливый мир» Владимир Секерко.
Общее количество партийцев, выдвинутых в участковые комиссии области, уточняется. Но, как пообещал Владимир Секерко, их будет около ста. Как и в случае с ОГП, члены Справедливого мира» в основном выдвинуты в те участковые избиркомы, где собираются бороться за депутатские мандаты партийцы областной организации партии левых.
 
ОГП окончательно определилась с выдвиженцами в участковые комиссии
 
Сегодня состоялось заключительно выдвижение членов Объединенной гражданской партии в состав участковых комиссий. Гомельская городская организация ОГП выдвинула своих представителей в комиссии. Ранее были определены региональные представители в Мозырский, Речицкий, Светлогорский, Рогачевский и Жлобинский участковые комиссии.
Как рассказал «Белорусскому партизану» член ОГП Василий Поляков, от городской организации ОГП было выдвинуто более 60 человек «По результатам формирования участковых комиссий будет принято окончательное решение относительно дальнейшего участия от ОГП и ОДС в целом в так называемых выборах», -- еще раз подчеркнул Василий Поляков. Данную позицию председатель Гомельской областной организации ОГП Поляков объяснил следующим образом: «Мы исходим из того, что выдвиженцы от оппозиции не имеют морального права участвовать в качестве декорации для назначения депутатов от власти. А именно такая роль будет определена последним, если в составе участковых комиссий не будет представителей оппозиции».
 
16:05 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии