Беларусь хочет создать Форум восточного развития

Этот форум должен связать в единую сеть производителей, коммерсантов, инвесторов, банковские структуры, экономические субъекты и исследователей из стран-партнеров и членов Евросоюза.

Такую инициативу озвучил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, который принял участие в совместном заседании глав внешнеполитических ведомств Вышеградской группы плюс "Восточное партнерство" плюс страны Балтии плюс "тройка" председателей Евросоюза. Мероприятие было организовано по инициативе Венгрии как действующего председателя Вышеградской группы, сообщили  БЕЛТА в пресс-службе МИД. Официальный визит Сергея Мартынова в Будапешт прошел 1-2 марта.

Руководитель белорусской делегации в своем выступлении подробно ознакомил участников встречи с подходами нашей страны к вопросам развития сотрудничества в рамках партнерства, включая осуществление его будущей проектной деятельности и формирование парламентского измерения. Белорусский министр выступил с рядом инициатив в целях придания "Восточному партнерству" динамизма и практической направленности. В частности, было предложено проведение в европейских столицах своеобразных ярмарок проектов в рамках "Восточного партнерства" с целью привлечения к их реализации крупных международных доноров.

На встрече состоялся предметный разговор по вопросам реализации инициативы ЕС "Восточное партнерство". Страны-партнеры высказали заинтересованность в том, чтобы она была как можно быстрее наполнена конкретным содержанием и началась совместная проектная деятельность. Внимание было акцентировано на необходимости привлечения средств европейских финансовых институтов для реализации проектов "Восточного партнерства".
16:52 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии