Независимого наблюдателя преследуют по месту работы

Независимого наблюдателя  из Гродно Светлану Рудковскую, которая  была выдвинута в окружную комиссию Пролетарского избирательного округа №17 по выборам в Гродненский областной  совет от Белорусского Хельсинкского Комитета, преследуют по месту работы.  

Светлана Рудковская уже четыре года работает председателем  Жилищно-строительного кооператива  №8. За все годы  работы она не имела никаких служебных взысканий  и даже замечаний со стороны администрации  Ленинского района Гродно. Но как только была выдвинута наблюдательницей в окружную комиссию, начались проблемы. Из администрации Ленинского района ей дважды присылалась повестка, подписанная Владимирам Кузьменковым, с требованием  явиться в администрацию.
3 марта руководитель администрации Ленинского района Борис Федоров с личного приема направил Светлану Рудковскую к начальнику отделу ЖКХ и благоустройства Александру Архипову. Александр Архипов сразу же составил на нее протокол об административном правонарушении. Правонарушение якобы состоит в том, что прилегающая территория к жилому строению ЖСК №8 засорена и не убирается. 
Сегодня же должно состояться рассмотрение этого вопроса на административной комиссии Ленинского района, председателем которой является Олег Белинский, управделами администрации. Следует отметить, что и Архипов и Белинский от выборов к выборам являются несменными  председателями участковой и окружной избирательных комиссий.
Светлана Рудковская категорически не согласна с составленным на нее протоколом и считает такие действия администрации преследованиям за участие в избирательной кампании.
17:19 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии