Микулин: Кто и с кем борется – очень уж непонятно

Информацию об аресте старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Светланы Байковой «Ежедневник» распространил накануне Дня милиции – 4 марта. Случайность? Свом мнением с «Белорусским партизаном» поделился пенсионер МВД, майор милиции в отставке Александр Микулин.

- Что стоит за арестом Светланы Байковой? Война КГБ и МВД продолжается?
- Думаю, что да. Война идет, только какая и кто с кем борется - уж очень непонятно. Сотрудник, ведущий дела такого плана, а именно коррупционного, располагает информацией, которая относится к разряду секретной, и оглашение которой может повредить безопасности республики. По всей вероятности, самое спокойное место для такого человека определили в местах поближе к себе.
Самое интересное, что МВД квалифицировало взрыв в Минске  как хулиганство! Надо же, додумались или испугались, а может, просто не по Сеньке шапка – так отдайте расследование тому органу, который и должен вести расследования такого дела.
- А разве КГБ отказалось брать дело? Или МВД не отдало?
- Сразу после взрыва  МВД дело не отдало в КГБ, даже закон подвели под это: кто возбудил дело, тот его и расследует. Зато благодаря МВД, сейчас все мужское население прошло дактилоскопию, а вот преступника (преступников) не нашли. А это говорит, что его надо искать не среди граждан РБ...!
- Зато волковысских предпринимателей будут судить за подготовку теракта...
- Даже мысль озвученная, но не реализованная, согласно УК РБ, есть оконченный состав преступления.
- У вас какие прогнозы относительно волковысского дела?
- Думаю, что оправдают по основному обвинению, но накажут за неуплату налогов.
- Как и в первый раз?
- Это уже не впервой: доход получил от нахождения на государственном иждивении, а налог с этого не уплатил. Конечно, это шутка, не было бы так горько от этой действительности, судьбы людей, их жизнь, семейное счастье - все поставлено на кон судьбы или воли одного ЛИЦА.
- Вернемся к межведомственной войне. "Охотничье дело" вроде закончено, вроде бы точки над "і" расставлены. Но обыски у журналистов продолжаются. Это из какой оперы?
- Это, к сожалению, не опера, а проза нашей жизни. Простая зачистка: убрать свидетелей, стереть информацию. Открыта только верхушка айсберга, а две трети его от нас скрыты. И не дай Бог мы что-нибудь узнаем.
17:51 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии