Очередной политический демарш в Гомеле

Героем очередных политических разборок стал «Гомельский демократический  форум». Сменив вчера руководителя объединения, сегодня данный субъект  заявил о выходе из состава местной  коалиции ОДС. Сами представители демсил считают, что данный уход для ОДС не будет заметен.  

Представители ОДС пока что получили только отсканированный документ заявления, а не оригинал. В нем «Гомельский демократический форум» за подписью исполняющей обязанности председателя Дарьи Суворовой отмечает два обстоятельства, согласно которым инициатива собирается уходить от ОДС. Первое – это то, что потенциал форума не был задействован в общественных проектах либо программах ОДС. Второе – деятельность демсил сводится к ультимативной переписке с властями. А приоритет НПО, каким является «Гомельский демократический форум», - деятельность среди простых граждан и для простых граждан. 
Примечательно, что еще на прошлой неделе общественное объединение «Гомельский демократический форум» возглавлял Петр Кузнецов. На данный момент он является координатором движения «За свободу» по Гомельской области. А, как известно, эта структура в коалицию ОДС не входит ни на республиканском, ни на региональном уровне. Дарью Суворову утвердили в должности ИО в субботу. Петр Кузнецов занял скромное место простого члена Совета. 
Председатель  Гомельской областной организации  ОГП, входящей в состав ОДС, Василий Поляков не видит никакой проблемы в выходе «Гомельского демократического форума» из местной коалиции демсил. «Общественная инициатива ГДФ имеет право выходить из коалиции или вступать в какие-то коалиции. Это никак не повлияет на деятельность ОДС области. Тем более, что данная инициатива уже несколько месяцев не занимается коалиционной деятельностью в рамках ОДС, поэтому ее выход не будет заметен», - прокомментировал Василий Поляков.
20:03 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии