Не хватает креатива

От ПСП в кампании по местным выборам участвует 35 кандидатов. Все идет своим чередом. Как и  утверждает председатель ЦИК Л. Ермошина, удивляться, вроде бы, нечему. И все  же…

Не хватает креатива
Например, в Могилеве от ПСП идет кандидатом рабочий одного из заводов. После регистрации инициативной группы в районной комиссии, тут же последовал звонок на сотовый с предложением безотлагательно явиться к заму по идеологии завода. Руководство потребовало немедленно сняться с выборов, так как по этому округу идет директор завода, соответственно, рабочий мешать не должен. А если, он не снимется, с ним не продлят контракт. Самое смешное, что этот завод государство уже неоднократно спасало от полного банкротства. Очень даже может быть, он разорится раньше, чем закончится контракт у рабочего. Но что интересно: оказывается, директор завода уже не в состоянии конкурировать с простым рабочим. Забавно, не так ли? Только у наших идеологов при наличии всех ресурсов присутствуют такие методы. Как говорится, если долго мусорное ведро не выбрасывать, обязательно заведутся тараканы.
Все это мне напомнило  победные реляции об экономическом  росте по ТВ в конце 80-х в канун  краха СССР.  Шкаф упал так громко, что никто из 18 млн. членов КПСС не вышел на улицы защищать свою Советскую власть. А многие тогдашние идеологи демонстративно избавлялись от партбилетов. 
Что-то подобное происходит и в наше время. Итог ясен: падение  предопределено развитием бюрократии, обнулением инициативы масс, политической инженерией по созданию новой нации – русских со знаком качества и т.д. Этот процесс прогрессирует. Причем складывается впечатление, что часть правящих кругов всерьез взялась за подготовку ситуации для самих себя по всем революционным канонам. 
Представители другой ветви ищут контактов с членами  ЕС. Им нужна перспектива, алиби. Иначе, зачем все эти возможности  для легальной деятельности в  Р.Б. зарегистрированных за рубежом  «исследовательских» институтов. На их круглые столы приходят все  от депутатов ППНСРБ, представителей Академии Наук до чиновников министерств и ведомств. 
Думаю, это прекрасно  понимают представители ЕС. На все  упреки у них есть один ответ. Можно  говорить с теми, с кем мы согласны. Но есть ли прок от таких переговоров?
ЦИК постаралась сделать все для того, чтобы работа для них стала отдыхом. Если инициативная группа, то не более 10 человек, если выборы, то в один тур, голосование – отмена обязательного порога явки избирателя. Так и хочется спросить, если вы работаете на отдыхе, то чем вы занимаетесь в рабочее время?
Обращаюсь к кандидатам в депутаты местных Советов. Не хочу, что бы вы думали, что ваша работа напрасна, труд бесполезен. Это не так. Принимая решение участвовать в  выборах, вы готовите базу для будущих  перемен в своей стране, без этой работы просто не представляется возможным сократить издержки в переходный период.  Наша задача на сегодняшний день – сделать так чтобы в стране стало больше демократии. Готовить себя к реальной политике. Если не будет нашей с вами работы на выборах сегодня, завтра все придется начинать с нуля.
14:13 04/03/2010




Loading...


загружаются комментарии