Милиционеры трех стран объединяются

Создание Таможенного союза требует более тесного взаимодействия правоохранительных органов Беларуси, Казахстана и России. Такое мнение выразил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на состоявшейся сегодня в Минске встрече с белорусским коллегой Анатолием Кулешовым.

"Начавший работать с 1 января текущего года Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России поставил новые задачи", - сказал он. По словам Нургалиева, "мы прекрасно понимаем, что трансграничные преступные группировки попытаются воспользоваться новыми транзитными возможностями, чтобы завозить фальсифицированную, контрафактную продукцию на территорию Таможенного союза". Российский министр считает, что эффективно противостоять этому можно только благодаря совместным усилиям правоохранительных ведомств.
При этом Нургалиев отметил, что, в частности, у Беларуси и РФ "накоплен хороший, богатый опыт сотрудничества в правоохранительной сфере". "В правоохранительной сфере мы - стратегические партнеры", - подчеркнул он.
Российский министр обратил внимание на то, что в настоящее время усилия МВД двух стран должны быть направлены на формирование единого информационного пространства правоохранительных органов. "В рамках белорусско-российского Союзного государства мы должны переходить на электронный формат обмена информацией в режиме реального времени", - сказал Нургалиев. Он также выразил уверенность и в том, что милицейские ведомства продолжат тесное взаимодействие при проведении совместных специальных операций, например, таких, как "Канал", "Транзит", "Розыск", "Иностранец".
В свою очередь, А.Кулешов акцентировал внимание на том, что сотрудничество двух стран в правоохранительной сфере "носит конкретный и эффективный характер". Он также высказался за ускорение создания в рамках Союзного государства единого информационного пространства правоохранительных органов. По мнению главы МВД Беларуси, это позволит поднять взаимодействие на качественно новый уровень, более эффективно вести расследование уголовных дел, розыск подозреваемых, пропавших без вести, угнанного автотранспорта.
18:34 04/03/2010




Loading...


загружаются комментарии