Crowne Plaza – не для ОГП

5 марта администрация  минского отеля Crowne Plaza  окончательно  отказала ОГП в проведении  заранее согласованных мероприятий,  включая съезд партии, несмотря  на финансово-экономическую выгоду  этого мероприятия для субъекта  хозяйствования.

«Нам дают ясно понять, что это не есть добрая воля ни владельцев, ни администрации отеля, это есть давление со стороны белорусских  властей, - отмечает председатель ОГП  Анатолий Лебедько. - И это еще  раз показывает, каковы перспективы  ведения бизнеса иностранными партнерами. Когда они идут в Беларусь, им обещают необычайную экономическую свободу, не говоря уже о выборе партнеров. Но на самом деле оказывается, что у нас весь бизнес, включая иностранный капитал, находится под политическим колпаком. И если инвестор не будет выполнять указания куратора из КГБ, то может вообще лишиться бизнеса.
Сейчас ОГП будет  максимально информировать всех потенциальных инвесторов о том, что их ожидает, на примере своих  взаимоотношений с Crowne Plaza, которая  является собственностью иностранного инвестора». 
Несмотря на отказ, Объединенная гражданская партия не будет менять дату съезда – 21 марта. 
«Мы пойдем по учреждениям, которые зависят непосредственно  от власти.  Возможно, на следующей  неделе кто-то из руководства партии попробует поговорить либо с Администрацией Лукашенко, либо с руководством города о том, насколько решительно власти намерены срывать съезд. А дальше будем смотреть», - сказал Анатолий Лебедько.
14:06 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии