ЦИК признала факт нарушения законодательства в Мостах

Координатор движения "За свободу" по Гродненской области Алесь Зарембюк сегодня подал заявление в прокуратуру Мостовского района и отправил факсом жалобу в ЦИК Беларуси о нарушении избирательного законодательства райисполкомом.

В соответствии со статьями 34 и 35 Избирательного кодекса, участковые избирательные комиссии формируются не позднее, чем за 45 дней до выборов. Заявления же и протоколы о выдвижении своих представителей в состав участковых избирательных комиссий можно присылать не позднее чем за три дня до даты формирования комиссий, а это — 7 марта. Однако Мостовский райисполком решил принимать заявления о выдвижении представителей в состав участковых избирательных комиссий только до 5 марта.

Как сообщил Еврорадио Алесь Зарембюк, буквально через час после того, как он отправил факс с жалобой в ЦИК, ему позвонил сотрудник организационно-правового отдела Центральной избирательной комиссии Глеб Хмелев. Он сообщил, что проблема решена и выдвигать представителей в избирательные комиссии можно будет до 7 марта.
14:31 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии