Ветеран войны в Афганистане сдал свои медали

5 марта председатель Клецкой районной организации ветеранов войны в Афганистане Александр Ладога сдал юбилейную медаль в связи с 20-летием окончания войны в Афганистане военкому Клецкого района. И вышел из Белорусского союза офицеров. Причина – за прошедший год после вручения юбилейных медалей власти не признали за афганцами статус ветеранов войны, ничего не сделали для афганцев.

В заявлении на имя военкома Клецкого района Александр Ладога указывает: «За прошедший после вручения юбилейных медалей год белорусские власти не сделали ничего, чтобы признать за афганцами статус участников боевых действий как обещали. В связи с этим выражаю недоверие правительству и парламенту Беларуси и в знак протеста возвращаю юбилейную медаль».

Александр Ладога намеревался отказаться от медали еще год назад. Однако совет Клецкой районной организации ветеранов войны в Афганистане принял решение обождать год и посмотреть, что из обещанного афганцам власти выполнят.

Год прошел – ни одно из обещаний не выполнено. Поэтому Александр Ладога возвращает медаль как знак недоверия правительству и парламенту и выходит  из Белорусского союза офицеров – организации, которая и пальцем не пошевелила, что стать на защиту прав афганцев.
19:53 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии