Барановичский горисполком признал свою ошибку

Барановичский горисполком  пообещал пересмотреть свое решение  от 12 февраля № 379 о количестве мест для агитации. Так утверждается в  письме от 4 марта  № 01-15/824 за подписью заместителя председателя горисполкома Лазицкого В.А., которое получил наблюдатель от ТБМ Сергей Говша.

Письмо стало реакцией на заявление наблюдателя Сергея Говшы прокурору г. Барановичи Палыко И.Л. и председателю Центральной комиссии Лидии Ермошиной. 
Сергей Говша в своих заявлениях обращал внимание, что согласно решению Барановичского горисполкома от 12.02.2010 № 379, «местом для агитации» во время выборов в местные Советы депутатов был определен старый парк города, совершенно непригодный для этого. 
«Правозащитники за свободные выборы» уже сообщали, что Центральная избирательная комиссия (письмо за подписью Лидии Ермошиной № 01-12/Я-26 от 23.02.2010г.) признала, что решение Барановичского городского исполнительного комитета об определении мест для проведения предвыборной агитации во время выборов депутатов в местные Советы не в полной мере соответствует избирательному законодательству. ЦИК предложил Барановичскому горисполкому пересмотреть свое решение и внести в него соответствующие изменения. И сейчас Барановичский горисполком прислал письмо Сергею Говше и пообещал пересмотреть свое решение о количестве мест для агитации.
20:44 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии