Некляев: Если ты не идешь генеральной линией, то тебя держат за преступника

Вечером 5 марта  в Минске задержаны двое активистов кампании «Говори правду!» Михаил Башура и Василий Бусел. Обоих молодых людей доставили в РОВД Центрального района Минска, где подержали и без составления протокола отпустили.  

Милиция скрывала информацию о задержании. 
Первой акцией кампании «Говори правду!» стало  распространение почтовых открыток с призывом «Говори правду!» с  просьбой направлять эти открытки в  администрацию президента. По имеющейся информации, открытки «Говори правду!» оседают в отделениях связи, не выходя за их пределы. Теперь начали задерживать и распространителей открыток.
Лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев  подчеркнул:
- Я думаю, что этот инцидент связан, прежде всего, с «отвязными» действиями милиции. Но наших активистов как задержали, так и отпустили: нигде, ни в одном законе не записано, что граждане Республики Беларуси не имеют права бороться за правду. Нашим активистам просто нечего было инкриминировать.
Я не думаю (во всяком случае, пока не думаю), что это сделано  по приказу «сверху». Скорее, это  самодеятельность низов. К сожалению, как мы ни декларировали, что не желаем выступать ни на стороне власти, ни на стороне оппозиции, нас упорно не желают слышать и слышать. Если ты не придерживаешься генеральной линии, принятой в стране, ты или преступник, или где-то около того. 
- Кампания может  предпринять ответные действия  – чтобы не допустить повторения  подобных инцидентов в будущем?
- Так будет  повторяться бесконечно. До тех  пор, пока ситуация в стране  не изменится. И ради этого  мы и начали кампанию «Говори  правду!».
21:23 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии