Гастроли Натальи Петкевич

Главные идеологи Беларуси продолжают разъезжать по регионам страны, собирая идеологов помельче, чтобы разъяснить им суть политики президента и то, как добиться победы в будущем. Однако  в мартовских тезисах заместителя главы администрации президента  Натальи Петкевич, с которыми она приехала в Брест,  не оказалось «готовых рецептов»  

Более 600 человек, причастных к идеологической работе, разбитых по профессиональному признаку на шесть секций, собрали в Кобрине на  научно-практическую конференцию «Формы и методы идеологической работы по обеспечению выполнения программы социально-экономического развития Брестчины в Год качества». Из Минска приехали заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич, помощник президента  Владимир Пузыревский. Конечно, за своими идеологами наблюдал и губернатор Брестчины Константин Сумар.

После дискуссии на тему сохранения историко-культурного наследия и отражения её на страницах периодической печати идеологи, среди которых оказались члены Совета Республики Михаил Куиш, Алексей Скакун, председатели городских, районных и сельских Советов депутатов, ответственные за идеологическую работу предприятий и организаций, секретари БРСМ,  начали поиск новых идей и форм. Именно так и говорили, что надо искать новые формы… Выходит, прежние идеи себя изжили и не отвечают образу процветающей Беларуси?

Говорили, что идеология – это «живое творчество масс», что она должна выступать мобилизирующим фактором в обеспечении конкретных производственных задач, повышении активности и ответственности каждого за порученный участок работы.  Все очень напоминало старые партийные собрания советских времен. Не хватало только лозунгов: «Сегодня работать лучше, чем вчера!»,  «Лучше работать – лучше жить!».

На пленарном заседании Наталья Петкевич выступила  со своего рода «мартовскими тезисами». Она обрисовала круг идеологических проблем, подчеркнув при этом, что в их решении нет готовых решений, призвав к индивидуальному творческому подходу и стремлению к самосовершенствованию

Константин Сумар пожелал идеологическому активу Брестчины избавляться от штампов в работе и смелее брать на вооружение новаторские достижения. Короче, обычное формальное мероприятие для галочки.
00:20 08/03/2010




Loading...


загружаются комментарии