В Варшаве эксперты не встретились

9 марта в Варшаве должно было состояться первое заседание совместной белорусско-польской группы экспертов, которая должна разрулить конфликт вокруг непризнанного Союза поляков на Беларуси. Однако консультации перенесены.

Председатель Главной рады СПБ Андрей Почобут отмечает абсурдность ситуации, в которой международная комиссия решает дальнейшую судьбу организации.
- По каким-то причинам белорусские власти не хотят с нами разговаривать. И фактически происходит так, что наши интересы представляет польская сторона. Конечно, это абсурд, что так оно происходит. Власти решили то ли разрешить этот конфликт, то ли заговорить. Мне трудно сказать, чего хотят белорусские власти от этих переговоров. Мы хотим надеяться, что будут обсуждены пути выхода из этой ситуации и работа даст какой-то результат.
Решение создать совместную экспертную комиссию приняли 25 февраля в Киеве Александр Лукашенко и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
Во время встречи в Будапеште министры иностранных дел Польши и Беларуси назвали главных переговорщиков от каждой стороны: уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко и вице-министр иностранных дел Анджей Кремер.
13:34 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии