Выборы в Гомеле – все решится в ближайшие дни

Завершилось выдвижение представителей в участковые комиссии. В ближайшие дни пройдут заседания райисполкомов и администраций районов, во время которых будет принято решение о составах участковых избиркомов. Напомним, ранее гомельская организация ОГП заявила, что при невключении их представителей в состав участковых комиссий партия откажется от дальнейшего участия в местных выборах.

Всего в участковые комиссии гомельская коалиция ОДС выдвинула более 200 человек: 100 представителей от ОГП, 110 – от партии «Справедливый свет» и несколько человек от БНФ. «Выдвигали в основном в тех районах, где собираются регистрироваться в качестве кандидатов в депутаты представители демсил», -- рассказал «Белорусскому партизану» председатель областной организации ОГП Василий Поляков. 
Гомельская коалиция обеспечила своими представителями не все районы области. Кормянский, Чечерский и Ветковский районы остались без представителей демсил. В основном это регионы, где отсутствуют активисты либо партийные структуры.
Акцент на включение либо невключение оппозиционеров в состав участковых избиркомах – отличительная черта этих местных выборов. «В 2007 году на первом месте был второй конгресс ОДС, -- отмечает Василий Поляков. – Тогда обращали внимание не столько на участковые избиркомы, а чтобы наши выдвиженцы стали делегатами на съезд. В этот раз мы с самого начала поставили условие: наши кандидаты будут участвовать в выборах, если в составе участковых комиссий войдут представители от демсил. Поэтому была заинтересованность у членов коалиции выдвинуть как можно большее количество своих представителей в состав участковых избиркомов. И это стимулировало работу».
13:35 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии