Польско-белорусские консультации перенесены

Запланированные на сегодня консультации между польскими и белорусскими экспертами по решению конфликта вокруг Союза поляков Беларуси перенесены. Об этом сообщает Польское Радио со ссылкой на первого секретаря посольства Польши в Минске Павла Марчука.

По его словам, переговоры перенесены на вторую половину марта. Конкретная дата еще не назначена. О причинах переноса ничего не сообщается. По словам Марчука, польская сторона к переговорам готова.
Решение о создании двусторонней комиссии было принято по итогам встречи Александра Лукашенко и министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского 25 февраля в Киеве. Тогда же была названа ориентировочная дата первого заседания — 9 марта, сообщает БелаПАН.
Группу белорусских экспертов возглавит уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, польских — заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер.
Раскол в СПБ произошел в 2005 году. С того времени в стране фактически существует два Союза поляков — официальный, зарегистрированный Министерством юстиции Беларуси, и неофициальный, который поддерживают власти Польши и который подвергается репрессиям со стороны белорусских властей.
14:46 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии