Гуляко не знает, что руководит комиссией по Союзу поляков

Первое заседание белорусско-польской комиссии по решению конфликта вокруг Союза поляков перенесено на неопределенный срок. Напомним, что оно должно было состояться 9 марта.

Польская сторона заявляет о своей готовности в работе комиссии. А белорусские чиновники до сих пор теряются в догадках, что это за комиссия и как она будет работать.

Предполагаемый руководитель белорусской части комиссии — Уполномоченный по делам религий и национальностей при Совете министров Леонид Гуляко — о своем новом назначении ничего не знает. Об этом сообщил «Еврорадио» его заместитель Владимир Ламеко.

Владимир Ламеко: "Мы ничего не знаем об этой комиссии. Я уже у шефа спрашивал. Там ссылки уже даже на то, что белорусскую сторону Гуляко возглавить должен. К нам по этой комиссии никто не обращался. Вот подтвердил мне и Леонид Гуляко: говорит, что никто его пока что в никакие комиссии не уполномочивал. Если уполномочат, то будет, но официально пока что ничего не получал. И мы в аппарате не знаем пока что, какой статус у этой комиссии и как она будет работать".

Напомним, решение о создании двусторонней комиссии по решению конфликта вокруг польского меньшинства в Беларуси было одобрено во время встречи Александра Лукашенко и министра МИД Польши Радослава Сикорского 25 февраля в Киеве.
14:58 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии