Ермошина ответила Кацоре

Лидия Ермошина ответила гомельчанину Владимиру Кацоре оперативно.  Председателю ЦИК «публичный донос», написанный несколько дней назад Владимиром Кацорой, видимо, не понравился.

О затаенной  обиде Лидии Михайловны к инициатору публичной «торжественной порки» свидетельствует стиль ответа высокопоставленной особы: нервозно-оправдательно-официозный. Как отмечает сам инициатор недавнего обращения, ранее ему приходилось неоднократно переписываться с госпожой Ермошиной по разным вопросам, связанным с выборами. И всегда к нему обращались не иначе, как «гражданин» либо «уважаемый Владимир Александрович». Ныне нет того, что ранее было. И в свежем письме Лидии Ермошиной гомельчанин фигурирует как «господин Кацора». Далее – фрагмент, представляющий собой образец канцелярского языка. Мол, в вашем письме, г-н Кацора, мало конкретики и доказательств нарушений моей скромной особой существующего законодательства. 
Сам представитель  Движения «За Свабоду» Владимир Кацора утверждает, что вовсе не стремился приводить какие-либо доказательства. Свое письмо («больше похожее на публичный донос») к ответственному лицу он относит к жанру острой политической сатиры, посему доволен, что обращение нашло своего героя.
Однако горькая  обида на неблагодарных избирателей все же просочилась в некоторых отрывках ответа Лидии Михайловны. Так, например, председатель ЦИК отрицает свою территориальную привязку к Гомельской области. Согласно Ермошиной, никаким региональным куратором она не является и опровергает информацию БЕЛТА. Мол, в силу того, что Ермошина сама бобруйская по происхождению и проживанию, то находящийся недалеко Гомель и область она иногда все-таки посещает.
Просьба Владимира  Кацоры установить должности членов и руководства избирательных  комиссий, в которых должно быть не более 1/3 госслужащих от общего числа, не была удовлетворена. Лидия Михайловна сообщила, что не обязана информировать о должностях членов комиссий, поскольку выборы – это деятельность общественная. Дескать, в Кодексе прописано, что должны указывать ФИО и способ выдвижения. И точка. Поэтому попросила не дурить голову. 
Самый драматичный  момент переписки – трогательное признание госпожи Ермошиной о своем членстве в команде президента. «Мои слова о принадлежности к конкретной команде свидетельствуют о наличии служебных отношений в рамках, установленных законом, а также человеческом доверии, приобретенном за долгий совместный опыт работы. Полагаю, что по похожим принципам строятся корпоративные отношения во всем мире», - ответила председатель ЦИК Владимиру Кацоре.
Владимир Кацора полагает, что такой ответ председателя Центризбиркома говорит о том, что «у нас, оказывается, не государство Беларусь, а корпорация. Закрытое акционерное общество, в котором, видимо, команда действующего президента владеет контрольным пакетом акций. Соответственно, такое положение позволяет группе владельцев проводить выборы в любом русле».
17:10 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии