Участковые комиссии Могилева формировались тайком?

Администрации Ленинского и Октябрьского райисполкомов г. Могилева утаили дату проведения заседаний  своих Президиумов, где состоялось утверждение состава  участковых избирательных комиссий. Об этом сообщают могилевские правозащитники и представители оппозиционных политических партий.

"В пятницу мы  настойчиво звонили с целью  узнать, когда же будут заседания  президиумов местных райисполкомов,  а нам отвечали, что пока никто  ничего не знает, - говорит координатор избирательной кампании Могилевской областной коалиции демократических сил Юрий Новиков. - А сегодня с утра нам сообщили о том, что заседания уже состоялись. В итоге никто с представителей демократических организаций и партий не смог на них попасть".
Правозащитник Борис Бухель отмечает, что ему также не дали такую информацию.
"В пятницу я  отнес протоколы по выдвижению  наших представителей в состав  участковых комиссий в администрации  Ленинского и Октябрьского районов  г.Могилева. Там я спросил, когда  будет заседание по утверждению  состава комиссий, и мне ответили, что "пока неизвестно". Сегодня же в  восемь утра я позвонил в администрацию Октябрьского райисполкома, чтобы узнать, когда все же состоится  заседание, а мне ответили, что оно уже состоялось. То же мне сообщили и в администрации Ленинского района", - говорит правозащитник.
Напомним, что демократы  Могилевщины выделили в состав участковых комиссий 60 человек. Это представители  Объединенной гражданской партии, организации  БНФ "Адраджэнне", Белорусской  партии левых "Справедливый мир", Свободного профсоюза Белорусского и Могилевского правозащитного центра.
17:13 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии