В польских спецслужбах нашли белорусского шпиона

Один из сотрудников польского Агентства внутренней безопасности (ABW) сотрудничал с белорусской разведкой. Как сообщает «Радыё Свабода», об этом громком деле пишет сегодня польская Gazeta Wyborcza. По данным газеты, эта информация появилась в ежегодном отчете ABW, которая попала вчера в парламентскую комиссию по делу спецслужб.

«В отчете говорится, что в Белостоке проходит процесс по делу бывшего сотрудника ABW, который работал ради разведки другого государства и был задержан в феврале 2008 года. Имя этого человека в рапорте не предоставляется. Зато есть имя – Ольга Семенюк, это гражданка Беларуси, которая должна была быть связной в Польше и сейчас объявлена в розыск», - пишет Gazeta Wyborcza.

«Dzennik» выяснил, что речь идет о Роберте Р., который до момента задержания работал в Белостокском отделе ABW, а процесс над ним согласно статье 130 уголовного кодекса Польши (шпионаж) засекречен.

Журналисты нашли ее в совершенно неожиданном месте – на австрийской сайте знакомств в рубрике «Russische Frauen», где та ищет «мужчину до 60 лет».

ABW отказывается предоставлять больше информации о «белорусском шпионе».


11:22 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии