В избиркомы попал только каждый десятый представитель Партии БНФ

Заместитель председателя минской городской организации Партии БНФ Вадим Канапацкий сообщил БелаПАН, что большинству представителей партии отказывают во включении в участковые избирательные комиссии по выборам депутатов местных советов.

"В участковые комиссии Первомайского округа № 56, по которому я баллотируюсь, включен только один из 12 выдвинутых представителей Партии БНФ", — сообщил он.

Канапацкий отметил, что его "очень удивило" мнение относительно формирования участковых комиссий начальника отдела организационно-кадровой работы администрации Партизанского района Людмилы Старостиной. "Она считает, что представители Партии БНФ не должны входить в участковые комиссии округа, где баллотируется кандидат от этой партии", — сказал он.

Канапацкий также сообщил, что из 11 представителей Партии БНФ по Старовиленскому округу № 4, где баллотируется председатель минской городской партийной организации Виктор Ивашкевич, в состав участковых комиссий включен один.
В Голодедовском избирательном округе, где намерен выдвигаться кандидатом лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, в участковые комиссии включен также только один из девяти представителей партии.

Схожая ситуация наблюдается и в Рокоссовском округе № 9, где в состав участковых комиссий включено два из девяти представителей Партии БНФ.

"Итоги формирования участковых комиссий нас разочаровывают. Власти пошли по формальному пути единичного включения представителей оппозиционных партий в участковые комиссии. На этом фоне заявления представителей Центризбиркома о низкой активности партии при выдвижении представителей в составы участковых комиссий выглядят популистскими. Ведь в Минске в их состав попадает только каждый десятый представитель Партии БНФ", — сказал Канапацкий.

Он также сообщил, что решение о формировании участковых комиссий партия намерена обжаловать в суде.
14:50 10/03/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии