В процессе Автуховича-Осипенко объявлен перерыв до 16 марта

В судебном процессе по делу Николая Автуховича и Владимира Осипенко, который начался 10 марта в Верховном суде, объявлен перерыв до 16 марта. Такое решение принял судья Алексей Тетюхин, сообщает БелаПАН.

Таким образом, судья частично удовлетворил ходатайство Автуховича о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Однако при этом суд не определил, имеет ли право Автухович копировать материалы дела для своего адвоката.
Также суд удовлетворил ходатайство Автуховича о востребовании материалов из ГУБОП и СИЗО с информацией о том, кто посещал остальных фигурантов дела (Александра Ларина, Юрия Леонова, Владимира Осипенко и других), чтобы, как считает Автухович, оказать на них давление. Все остальные ходатайства, в том числе о привлечении в качестве защитников Олега Волчека и Александра Комаровского, суд отклонил.
Волковысские предприниматели Николай Автухович, Владимир Осипенко и Юрий Леонов были задержаны 8 февраля 2009 года. Спустя 10 дней им предъявили обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). 20 ноября Осипенко и Автуховичу было предъявлено обвинение в приготовлении террористического акта. Леонова в начале августа освободили из-под стражи, а 24 сентября сняли с него все обвинения.
15:13 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии