"Калинковичские новости" досрочно развернули агитацию

Несмотря на то, что  агитация за кандидатов в депутаты, в соответствии с утвержденным Центральной  комиссией Календарным планом организационных  мероприятий, начинается только 16 марта, районная газета "Калинковичские новости" уже начала "пиар" провластных кандидатов в депутаты.  

9 марта на сайте  газеты размещены материалы, которые  иначе как агитацией назвать  нельзя. Например, в статье "Сын  Рудобельской земли" редакция  знакомит читателей с начальником Гомельского областного управления филиала ОАО "Белагропромбанк" Дмитрием Высоцким. Его рабочий коллектив КСУП имени Кутузова (Калинковичский район) выдвинул кандидатом в депутаты Гомельского областного Совета по Азаричскому  избирательному округу №37. Кстати, Высоцкий является депутатом облсовета 25-го созыва, только в 2007 году он баллотировался по Октябрьскому избирательному округу №46. А вообще при условии избрания его депутатом, начнется уже третий его депутатский срок в областном Совете. Газета рассказывает  о жизни Высоцкого, начиная с рождения и  далее - про учебу, службу в армии, партийную работу в советские времена - не без характерного пафоса. "У Дмитрия Петровича и раньше все отлично получалась, на какой бы должности он ни служил своему государству и народу, но в банковской сфере талант его просто расцвел", - констатирует районка. Под руководством Высоцкого "управление достигло и сохраняет стабильное положение по всем основным показателям банковской деятельности" и “при поддержке банка в области появились новые фермы, строятся и реконструируются  заводы и фабрики, растут агрогородки", - свидетельствует автор статьи, редактор газеты Иван Горист, который сам является депутатом областного Совета 25-го созыва. 
В этом же номере газета "пропиарила" и кандидата в  депутаты райсовета, директора Калинковичского  районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Татьяну Доманчук, которая также является депутатом райсовета 25-го созыва. В статье "Семья - источник вдохновения" подаются ее биографические сведения (правда, не упоминается, что она выдвигается в кандидаты, но это следует из информации в газете о выдвижении от рабочих коллективов), а далее - традиционные дифирамбы.
Рассказали "Калинковичские новости" читателям о начальнике налоговой инспекции Инне Туровчик, которая также претендует на депутатство в районном Совете. В интервью с ней автор также не пожалел красноречия, чтобы выгодно презентовать "народную избранницу".
Вспомнило издание и о начальнике финансового отдела райисполкома, депутате райсовета 25-го созыва Светлане Ковалевич, которая также выдвигается кандидатом.
18:12 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии