«Разгул» демократии в Жлобине

Количество представителей политических партий, вошедших в избиркомы  Жлобинского района, не входит даже в статистическую погрешность. Согласно решению жлобинского райисполкома, в состав участковых комиссий включили всего 3 человека от демократических политических партий. От общей численности (843 человека) членов участковых избиркомов это составляет 0,35%.  

Зато можно  порадоваться феминисткам. Гендерное  равенство на уровне Жлобинского  района, наконец, наступило. В составе участковых комиссий насчитывается 423 женщины, что составляет чуть более 50% от общей численности. 
Сегодня состоялось заседание Жлобинского райисполкома по формированию участковых избирательных комиссий. Всего создано 69 избиркомов, в состав которых составил 843 человек. Численность каждой комиссии – от 7 до 11 человек. Более всего в избиркомов насчитывается представителей трудовых коллективов – 592 человека. Менее всего – представителей политических партий: 2 члена от партии «Справедливый мир» и один – от Объединенной демократической партии. Госслужащих в состав комиссий вошло 76 человек.
Несмотря на то, что от ОГП в участковые избиркомы  избрано менее представителей, чем  от партии «Справедливый свет», в  долевом отношении Объединенная гражданская партия обогнала партию объединенных левых. Так, из 4 представителей ОГП, выдвигавшихся в комиссии, был выбран 1 человек, что составляет 25%. А из 15 кандидатов от партии «Справедливый свет» – 2 человека, что составляет 14%. Таким образом, можно говорить о победе в Жлобине правой идеологии над левой.  
А если серьезно, то представители демократического сообщества скептически относятся к сформированным комиссиям. «Округ состоит из 2-3 участков. В результате, даже если наш представитель попадет в одну из комиссий, избирком все равно будет считать, грубо говоря, только треть голосов. То есть, представитель демсил физически не будет иметь возможности проконтролировать состояние голосования в 2 других комиссиях», - отметил активист Жлобина Марат Афанасьев.
18:13 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии