Ивана Шило задержали за попытку попасть на заседание исполкома

Молодофронтовца Ивана Шило задержали при попытке попасть на открытое заседание Солигорского райисполкома. На заседании формировался состав участковых избирательных комиссий.

Сам Иван вместе с тремя приятелями выдвигался в состав комиссий путем сбора подписей. Он входит в предвыборный штаб Алексея Волобуева, который планирует выдвигаться кандидатом в Солигорске.

Однако чиновники сначала не сообщали Ивану Шило о времени заседания комиссии, а потом просто удалили его из зала.

Иван Шило: "Как только я попытался туда зайти, лично председатель райисполкома Александр Римошевский попросил меня покинуть помещение. И меня задержали четверо сотрудников милиции по подозрению в том, что я вывесил растяжку сегодня в Солигорске возле исполкома. Я не знаю, действительно ли ее там кто-то вывешивал... Хотели взять у меня разъяснения. И отпустили как раз тогда, когда заседание закончилось".

По мнению Ивана Шило, его просто хотели изолировать на время заседания, где решался состав участковых избирательных комиссий.

К слову, в Слониме оппозиционеры, выдвинутые в избирательные комиссии, тоже не узнали о том, кто вошел в их состав. Как сообщил «Еврорадио» Иван Шило, чиновники заявили, что все подробности можно будет узнать через три дня в государственной районной газете "Слонимский вестник".
19:19 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----