Лукашенко, Медведев и Янукович в Вильнюс не едут

Однако отсутствию трех президентов на торжествах по случаю 20-й годовщины провозглашения независимости Литвы в Вильнюсе большого значения не придают.

Президент Литвы Даля Грибаускайте не придает большого значения отказу руководителей Беларуси и России приехать на торжества по случаю 20-й годовщины провозглашения независимости страны, сообщает "Литовский курьер".

По словам Грибаускайте, Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев прислали поздравления и обязали представлять свои страны чиновников высокого ранга, передает БелаПАН.

"В первый раз за последние годы Литва получила официальное поздравление президента России и президента Беларуси по случаю годовщины независимости, которое сопровождается визитом делегаций, в состав которых входят высокопоставленные чины, — сказала Грибаускайте. — Обе страны выступили за дальнейшее развитие двусторонних отношений и пригласили меня посетить их в удобное для меня время".

Белорусскую делегацию на торжествах 11 марта возглавит заместитель премьер-министра Виктор Буря, российскую — министр транспорта Игорь Левитин, являющийся председателем российско-литовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

В мероприятиях примут участие президенты Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии и Словении.

В Вильнюс не приедет также президент Украины Виктор Янукович, который мотивировал свое решение напряженным графиком работы из-за формирования правительства.
09:04 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии