Наблюдатель против Барановичского горисполкома

10 марта наблюдатель  Сергей Говша направил заявления  прокурору и начальнику ГОВД  города Барановичи.

Наблюдатель  указывает, что еще 17 февраля  обратился в прокуратуру о  несоответствии ст.35 Конституции  и Избирательному кодексу решения Барановичского горисполкома (№ 379 от 12.02.2010) по определению мест для агитации во время выборов в местные Советы. Прокуратура города Барановичи 18 февраля (письмо №1р-2010) сообщила С.Говше, что его заявление направлено председателю Барановичского горисполкома для рассмотрения и принятия решения по сути. 4 марта заместитель председателя горисполкома В.Лазицкий сообщил, что в решение Барановичского горисполкома на ближайшем заседании будут внесены изменения и дополнения.
Сергей Говша обращает внимание прокурора и начальника ГОВД Баранович, что нарушена ст. 49-1 Избирательного кодекса, которой во время выборов определен срок рассмотрения обращений: «3 дня, а обращения, в которых содержатся сведения, требующие  проверки, рассматриваются не позже чем в 10-дневной срок со дня поступления». Сергей Говша отмечает, что прошло уже 20 дней, а решение до сих пор не принято, не напечатано, и ответа по сути дела наблюдатель не получил.
Поэтому  Сергей Говша  просит начальника ГОВД привлечь должностных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством, а прокурора - принять меры прокурорского реагирования и обеспечить выполнение Избирательного кодекса во время избирательной компании.
12:55 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии