«Справедливый мир» на Гомельщине почти не прошел

Из 111 представителей, выдвинутых от партии «Справедливый мир» в комиссии области, в состав участковых избиркомов включили всего 11 человек.

Примечательно, что в областном центре членов партии «Справедливый мир» побоялись и вовсе включать у комиссии. Немногочисленные счастливцы, которых, видимо, для очистки совести включили в избиркомы, распределись по регионам следующим образом.
Более всего представителей «Справедливого мира» включили в состав участковых комиссий в Речицком районе. Из 11 человек – целых 4 имеют шанс подсчитывать голоса. В Рогачеве и Светлогорске в состав вошло по 2 человека: в первом случае выдвигалось 14 представителей партии, во втором -- 28.  Анализируя долевое отношение пропущенных демократов в «голосчетные» комиссии, невольно наталкиваешься на мысль, что в Светлогорске власти оппозицию боятся больше всего. Оно и понятно: большинство нынешних гомельских управленцев начинали свою карьеру именно на Светлогорщине.
Ситуация, подобная рогачевской, наблюдается и в Жлобине: из 15 кандидатов в состав комиссии включили всего 2. В Калинковичах в избирком прошел только 1 представитель демсил. В находящемся неподалеку Мозыре из 4 кандидатов и вовсе никого не пустили.
Несмотря на данные составов участковых комиссий, областные представители партии «Справедливый мир» собираются продолжить участие в местных выборах. Только пока что не известен формат участия.
 
16:29 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии