Минский облсуд обязал Тересу Соболь освободить Дом польский в Ивенце

11 марта коллегия по гражданским делам Минского областного суда оставила в силе решение суда Воложинского района. Как напоминет БелаПАН, Воложинский суд обязал Тересу Соболь освободить Дом польский в городском поселке Ивенец.

Напомним, что иск в отношении Соболь подал председатель официально зарегистрированного Союза поляков в Беларуси (СПБ) Станислав Семашко. Он обвинил женщину в самовольном захвате здания.

В суде Тереса Соболь заявила, что она не захватывала здание Дома польского, а выполняла в нем свои обязанности, поскольку 21 января была переизбрана председателем Ивенецкой организации СПБ.

Для участия в заседании в суд прибыли около сотни представителей неофициального СПБ из Минска, Гродно, Лиды, Ивенца, городского поселка Сопоцкин Гродненской области и горпоселка Городея Несвижского района Минской области. В зале суда присутствовало руководство общественного объединения и польский дипломат. Решение суда участники заседания встретили свистом и криками "Ганьба!", а затем стоя исполнили гимн СПБ.
17:15 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии