Бородин решил уволить Угольникова

На ближайшем совете министров «союзного государства» России и Беларуси будет поставлен вопрос о доверии шоумену Игорю Угольникову. Именно Игорь Угольников отвечает за информационную политику так называемого «союзного государства». Он завалил все задачи, считает госсекретарь Павел Бородин.

«Этот вопрос мы будем ставить на совете министров 16 марта в Бресте», — приводит его слова РИА «Новости». Бородин добавил, что не жалуется на Угольникова, но «просто человек должен за свои дела отвечать». Об этом Бородин заявил во время интервью на радиостанции «ЭхоМосквы». Он еще несколько раз зло подшутил нал Угольниковым, высмеивая его прошлые сценические образы и обыгрывая слово «угол», типа: «надо поставить его в угол».
 
Угольников председательствует в Телерадиовещательной организации (ТРО) «союзного государства» с мая 2006 года. Канал ТРО создавался с целью улучшить информационное сопровождение строительства «союзного государства». Эксперты «Белорусского партизана» считают, что Бородину будет не просто свалить Угольникова. Его активно поддерживает председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Угольников также близок к влиятельному режиссеру Сергею Михалкову.
 
Шоумен сделал ставку на реализацию громкого проекта — съемки патриотической драмы «Брестская крепость», премьера которой должна состояться в Бресте 22 июня 2010 года. А в начале этого месяца в Москве и Минске был презентован ролик из фильма. Этот фильм – первый кинематографический проект «союзного государства». Съемки осуществляли киностудия «Беларусьфильм» и российская компания «Централ Партнершип».
 
Режиссер фильма — Александр Котт. В главных ролях заняты российские актеры Павел Деревянко, Андрей Мерзликин, Александр Коршунов. Картина задумана как полнометражный фильм-реконструкция событий июня 1941 года, основными действующими лицами которого являются реальные герои, защитники Брестской крепости — русские и белорусы.
 
Ранее Угольников сообщал, что «первый кинопроект «союзного государства» обошелся в почти $9 млн., или 225 млн. руб. При этом в интервью журналу «Огонек» он признавался, что «нам пришлось очень много утверждать с белорусской стороной и переделывать сценарий под их требования».
 
Белорусам, например, не понравилось, что много советских солдат сдается в плен, что такого, по их мнению, быть не могло. Не все было гладко, хотя я не в претензии к своим белорусским партнерам», — заявлял Угольников.
 
Помимо фильма «Бресткая крепость» ТРО под руководством Угольникова занимается рядом теле- и радиопроектов.
10:36 12/03/2010




Loading...


загружаются комментарии