БХД определится с выборами 27 марта

27 марта в Минске пройдет Национальная рада БХД. Руководству БХД предстоит решить диллему: участвовать ли дальше в местной кампании либо выходить из избирательного марафона. Каждый второй претендент в депутаты от БХД столкнулся либо с косвенным, либо с прямым давлением властей. Об этом 12 марта на пресс-конференции в Минске сообщил сопредседатель БХД Павел Северинец.

«Никакими свободными выборами в Беларуси и не пахнет. В таких условиях следует определиться, есть ли смысл продолжать предвыборную кампанию», - подчеркнул политик.
Наиболее характерный и абсурдный пример – ситуация с претендентом в депутаты Жодинского горсовета Андреем Кашевским. А.Кашевского задержали в Минске и подвергли административному аресту на 15 суток. Поэтому претендент не имеет физической возможности подать документы в избирком. Этим займется Павел Северинец как член инициативной группы претендента: в понедельник Павел Северинец едет в Жодино сдавать документы.
Особенно напряженная ситуация в Бобруйске. Идет бешеное давление на выдвиженцев БХД в участковые комиссии – таковых 23 человека. Никита Уваров уже написал отказную – участию в участковой комиссии предпочел продолжение учебы. В Бобруйске кандидатами в депутаты выдвинуты 16 представителей БХД, поэтому ситуация в городе очень напряженная.
Пастор евангельской церкви из Горок Петр Маланочкин рассказал о давлении, которое испытал он после выдвижения кандидатом в депутаты. 10 февраля в Горки приезжал Павел Северинец, а 12 февраля пастору предъявили обвинение в том, что он якобы давал взятку военкому.
И так везде. Своими историями поделились претенденты Владимир Кочегур (Новогрудок), Вячеслав Шелег (Кировский район), Ольга Сьянова (Бобруйск), Александр Хамяк (Барановичи), Тамара Зацева (Калинковичи), Анастасия Сотникова (Витебск).
 
18:18 12/03/2010




Loading...


загружаются комментарии