Брестчане не спешат говорить правду

Необычные открытки, призывающие говорить правду, получили жители нескольких микрорайонов г. Бреста.

В начале марта в своих почтовых ящиках жители микрорайонов «Вульки», «Речицы» и других обнаружили открытки с призывом  «Говори правду!» на лицевой стороне, а также напечатанным адресом администрации президента Республики Беларусь и уже с наклеенной почтовой маркой - на тыльной стороне. «Я хочу сказать правду! Если вы знаете правду о важной проблеме, расскажите ее сейчас. О проблемах нужно говорить, чтобы их можно было начать решать», - гласит текст над пятью пустыми линеечками, оставленными под само послание.
Инициаторами общественной кампании выступила отнюдь не администрация президента, а белорусская интеллигенция: писатели Рыгор Бородулин, Геннадий Буравкин, народная артистка Беларуси Зинаида Бондаренко, международный гроссмейстер по шахматам Виктор Купрейчик, академик Родим Горецкий, основатель фонда «Дети Чернобыля» Геннадий Грушевой и другие.
Лидер кампании «Говори правду» писатель Владимир Некляев презентовал ее еще 25 февраля. Некляев зачитал на презентации следующее обращение инициативной группы: «Осознавая ложь как опасность для существования нации, мы начинаем общенациональную кампанию «Говори правду». Чтобы правда жила, правду нужно говорить. Это тяжело, но давайте попробуем». По его словам, кампания не является политической и ставит целью донести до белорусского общества реальное положение дел в стране.
Некляев пообещал, что за акцией с открытками последует ряд иных мероприятий, намеченных на ближайший год.
Но как сообщили «Брестской газете» в участке по обработке и обмену почты Брестского филиала РУП «Белпочта», «правдивых» открыток к ним пока не поступало. То ли брестчанам нечем делиться, то ли они опасаются это делать, то ли раздумывают, как уместить всю правду в формате 10х15. 
18:45 12/03/2010




Loading...


загружаются комментарии