Как белорусские чекисты издеваются над женщинами

Известная белорусская журналистка Марина Коктыш всю ночь с пятницы на субботу провела на погранпереходе "Каменный Лог", став жертвой спецоперации КГБ и таможни. В результате только к обеду субботы  ей объявили, что автомобиль изымают на экспертизу, а cама Марина может отправляться домой в Минск на попутной машине или каким-либо еще способом.  Очевидно, что КГБ мстит журналистке за ее публикации.

Как белорусские чекисты издеваются над женщинами
В пятницу  вечером Марина пыталась ввезти в Беларусь купленный в Литве автомобиль, однако белорусские пограничники получили команду задержать машину. Несмотря на то, что все документы на машину в порядке и они толком даже не смогли сформулировать свои претензии. Коктыш продала старую машину, подобрала себе через Интернет в Литве новую и поехала ее покупать. У нее была справка из литовской таможни, из полиции Литвы, даже из сервис-центра "Тойота" о том, что машина "чистая".
 
Но белорусские таможенники твердили, что машина значится в розыске, хотя на руках у Марины все справки от литовской полиции и таможни о том, что машина куплена законно и не числится в Европе (!) ни в каком розыске. Кстати, машина довольно старая и совсем не престижной марки, такие машины если и угоняли, то лет 10 назад. Позже, ближе к утру таможенники сказали загадочную фразу: «Запишите все на риск КГБ». «Риск КГБ» - это какое-то кодовое обозначение операции КГБ.  При этом за ночь через «Каменный лог» проехало несколько сот машин, купленных в пятницу в Литве. Сейчас белорусы скупают тысячи машин в Литве перед повышением таможенных пошлин. Все машины "чистые" и только у независимой журналистки она вдруг оказалась  в белорусском  розыске.
 
Очевидно, что это месть обиженных силовиков, которые таким образом пытаются запугивать всех, кто пишет материалы о "громких делах". Напомним, что недавно у заместителя главного редактора газеты «Народная воля» Марины Коктыш прошел обыск, в ходе которого был изъят рабочий компьютер.
 
«Ну, что за козлов понабирали в эти спецструктуры, которые ничего лучше не могут придумать, чем воевать с бабами», - так прокомментировала ситуацию Светлана Калинкина, у которой неделю назад в квартире тоже провели обыск. Скорее всего, что к этой грязной истории может быть причастен новый начальник УКГБ по Гродненской области некто Корж, который попал в скандальную историю   в Гомеле и теперь не знает, как отмыться. Неужели чекистам нечем заняться кроме, как устраивать мелкие пакости женщинам?
 
11:47 13/03/2010




Loading...


загружаются комментарии