День Конституции в понедельник, но Лукашенко всех уже поздравил

15 марта в Беларуси будут отмечать День Конституции. 15 лет назад в основной закон страны внесли изменения по инициативе президента Лукашенко, который провел свой первый референдум как раз, чтобы внести в Конституцию изменения.

Видимо, никаких официальных торжеств на 15 марта не намечено, потому что Лукашенко поздравил с праздником граждан с страны еще в субботу. Плохая примета – поздравлять заранее. Поражает и лицемерия официального обращения белорусского лидера:
«Конституция - важнейший символ и атрибут суверенитета нашей страны. Она заложила основу для укрепления демократических устоев общества, сохранения духовных ценностей нации, обеспечения благополучия каждого человека и каждой семьи. Являясь прочным фундаментом государственного устройства Республики Беларусь, Основной Закон гарантирует надежную защиту прав и свобод граждан, способствует последовательному проведению социально-экономической политики, направленной на значительное повышение качества жизни людей. Мы по праву гордимся своей Конституцией, которая вобрала в себя лучшие традиции и достижения национального законодательства и отвечает самым высоким международным стандартам».
 
Все это так сильно напоминает сталинские или брежневские времена, когда все тоже гордились Конституцией и говорили про права человека, пока репрессивная машина государства уничтожала и подавляла миллионы граждан.
15:29 13/03/2010




Loading...


загружаются комментарии