Белорусская оппозиция апеллирует к парламентам Молдовы и Грузии

Сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько передал обращение Объединенных демократических сил Беларуси спикеру парламента Грузии Давиду Бакрадзе и председателю парламенты Молдовы Михаю Гимпу. Это произошло в Вильнюсе во время конференции по ситуации в Беларуси, в которой принимали участие и парламентские делегации из Молдовы и Грузии.

Сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько подчеркнул, что «обращение ОДС - это реакция на так называемое «письмо спикеров» касающееся представительства Беларуси в Ассамблее «Евронест». У нас состоялись консультации с парламентскими делегациями из Грузии и Молдовы, в ходе которых я изложил нашу позицию. Это был открытый, заинтересованный и надеюсь результативный разговор».

«Объединенные демократические силы выступают за компромиссное решение, которое позволит приблизить Беларусь к избирательным стандартам ОБСЕ и окажет содействие в организации внутриполитического диалога внутри Беларуси. Формула 5+5 (пять представителей от демократической оппозиции и пять представителей от власти) это и компромисс, и движение вперед.

Объединенные демократические силы Беларуси призывают парламент Грузии при принятии окончательного решения о формировании Парламентской Ассамблеи «Евронест» руководствоваться не сиюминутной конъюнктурой, а  решениями, которые помогут решить, а не законсервировать белорусскую проблему.

Мы обращаем ваше внимание, что этот вопрос касается не столько представительства Беларуси в Ассамблее «Евронест» сколько перспективы возвращения Беларуси к демократии, включая и проведение честных и свободных выборов. Это та ситуация, когда нельзя торговать демократическими ценностями и принципами», - говорится в обращении ОДС.
07:28 15/03/2010




Loading...


загружаются комментарии