БНФ пошел по районным судам

Администрация Партизанского района Минска грубо нарушает Избирательный кодекс, считают в БНФ. Во время заседания Партизанского суда по жалобе Минской городской организации Партии БНФ на решение Администрации района о формировании избиркомов по Первомайскому округу №56 стали известны дополнительные подробности.

Так, администрация Партизанского района, несмотря на требования Избирательного кодекса начала формирование участковых комиссий ранее установленного законодательством срока. В результате, состав комиссий был определен еще до окончания срока выдвижения представителей в состав избиркомов. 

Кроме того, состав участковых комиссий по данному округу в абсолютном большинстве формируется из числа работников рабочих коллективов, относящихся обычно к госсектору. Например, участковая комиссия №8 состоит исключительно из работников Минского инструментального завода. Единственное изменение заключается в том, что несколько сотрудников этого предприятия теперь выдвинуты не рабочими коллективами цехов, а протоколами БРСМ, организации «Белая Русь» и даже Красного креста. В этой же участковой комиссии представители партий и общественных организаций составляют менее одной трети членов комиссии, что противоречит требованиям части 2 статьи 34 Избирательного кодекса.

Несмотря на выявленные во время слушания факты нарушения Избирательного законодательства, суд Партизанского района Минска отказал в удовлетворении жалобы Минской организации Партии БНФ. Жалоба касалась относительно того, что из 12 представителей БНФ в состав избиркомов по Первомайскому округу №56 Партизанского района был включен всего один. Суд отклонил требование к Администрации Партизанского района Минска включить представителей Партии БНФ в состав участковых комиссий.

«Мы просили суд воспользоваться возможностями численного увеличения состава комиссий, предусмотренных Избирательный кодексом, -- отметил представитель партии Юрий Чаусов. – Тем более, ни одна из комиссий в этом районе не была сформирована в максимальном количестве. Поэтому включение членов Партии БНФ в избиркомы удовлетворило бы интересы нашей партии и одновременно исправило бы допущенные при первоначальном формировании комиссий нарушения». 
07:29 15/03/2010




Loading...


загружаются комментарии