Ермошина солидарна с наблюдателем от оппозиции

Наблюдатель от оппозиции Сергей Говша направил заявления прокурору и начальнику ГОВД города Барановичи, в которых указал, что еще 17 февраля  обратил внимание прокуратуры на несоответствие решения Барановичского горисполкома (№ 379 от 12.02.2010) по определению мест для агитации во время выборов в местные Советы статье 35 Конституции  и Избирательному кодексу.

Прокуратура города Барановичи 18 февраля (письмо №1р-2010) сообщила С.Говше, что его заявление направлено председателю горисполкома для рассмотрения и принятия решения по сути. 4 марта зампред горисполкома В.Лазицкий сообщил, что в решение горисполкома на ближайшем заседании будут внесены изменения и дополнения. 
С. Говша обратил внимание прокурора и начальника ГОВД, что в данном случае нарушена статья 49-1 Избирательного кодекса, согласно которой во время выборной кампании предписан срок рассмотрения обращений: «3 дня, а обращения, в которых содержатся сведения, требующие  проверки, рассматриваются не позже чем в 10-дневной срок со дня поступления». Он отмечал, что прошло уже 20 дней, а решение ещё не принято, не напечатано, и ответа по сути дела наблюдатель не получил. 
Поэтому  наблюдатель просил начальника ГОВД привлечь должностных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством, а прокурора - принять меры прокурорского реагирования и обеспечить выполнение Избирательного кодекса.
Как сообщила барановичская  газета «Intex-press», если предыдущим решением горисполкома в качестве такого места было пределён лишь старый парк по ул.Комсомольской (причём, агитировать разрешалось лишь со стороны ул.Царюка), то теперь, мало того, что агитаторам «отдали» весь парк, так ещё добавили к нему сквер им.Степанцева, расположенный по ул.Кирова в Текстильном микрорайоне.
Однако газета ссылается не на жалобу С.Гопши: «Барановичский горисполком, судя по всему, принял к  сведению предложение главы Центризбиркома Лидии Ермошиной и всё-таки пересмотрел список мест, предназначенных для предвыборной агитации».
10:56 15/03/2010




Loading...


загружаются комментарии