Витебская область определилась с местами для агитации

Большинство местных  исполнительные органы власти на Витебщине  определились с местами для проведения агитации.  

Лепельский районный исполнительный комитет  решением определил  места для организации встреч кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 26 созыва и их доверенных лиц с избирателями. Согласно решению Лепельского райисполкома основную нагрузку примут на себя актовые залы, залы заседаний предприятий и учебных заведений района. Такой почетной участи удостоился даже актовый зал государственного природоохранного учреждения «Березинский биосферный заповедник».
В сельской местности  двери для агитаторов откроют  Дома культуры, сельские клубы и  библиотеки. Военные на Лепельщине смогут встретиться с доверенными лицами кандидатов в гарнизонном доме офицеров п. Заслоново. 
Витебский районный исполнительный комитет также определится  с местами для проведения агитационных компаний кандидатов в депутаты. Чаще всего избиратели будут встречать  агитаторов за того или иного претендента на депутатский мандат в школах и детских садах Витебского района, в сельских Домах культуры. 
Исполком разрешил использовать для размещения агитационных материалов, плакатов и печатной продукции  в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов двадцать шестого созыва информационные щиты предприятий и организаций района, информационные щиты в  магазинах.
Ответственными за размещение агитационных материалов, плакатов и печатной продукции в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов, исполком традиционно возложил на руководителей  предприятий и организаций района.
Контроль за исполнением  данного решения поручено заместителю  председателя  Захаренко Т.В., отделам идеологической и организационно-кадровой работы Витебского районного исполнительного комитета, председателям поселковых и сельских исполнительных комитетов района.
Городокский районный исполнительный комитет определил  для проведения кандидатами в депутаты и их доверенными лицами собраний вне помещений, митингов, пикетирования следующие места: в г. Городке – площадь им. Ленина; в г.п.Езерище – площадь  возле Дома культуры; в иных населенных пунктах – центральные улицы.
Кроме того, исполком выделил помещения для проведения встреч кандидатов в депутаты с избирателями и предвыборных собраний, организуемых избирателями: в г. Городке – зрительный зал городского Дома культуры; в г.п. Езерище и иных населенных пунктах – поселковый и сельские Дома культуры.
Местная власть дала согласие для размещения агитационных печатных материалов на  свободных  частях информационных стендов учреждений, предприятий и организаций, оконных  проемов и застекленных входных  групп магазинов, кинотеатра «Родина» и административных зданий. 
Контроль за исполнением  данного решения возложено на заместителей председателя райисполкома и отдел внутренних дел Городокского райисполкома.
12:09 15/03/2010




Loading...


загружаются комментарии