Брестская вертикаль - против встреч кандидатов с избирателями

Брестский городской  исполнительный комитет 10 марта 2010 года принял решение № 419 «Об определении  мест для проведения встреч кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 26 созыва с избирателями». Этим решением в областном центре определены четыре места для предвыборной агитации.

Это - физкультурно-оздоровительный  комплекс «Локомотив» республиканского унитарного предприятия «Брестское отделение Белорусской железной дороги», асфальтированная площадка (район  перекрестка улицы Советской и Набережной Ф.Скорины), специализированное стрельбище для стрельбы из лука  учебно-спортивного учреждения «Брестская городская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва», у сценической площадки парка воинов-интернационалистов. 
Однако  в Бресте 40 избирательных округов по выборам  депутатов Брестского городского Совета депутатов и 13 избирательных округов по выборам депутатов Брестского областного Совета депутатов. Исходя из средней численности 3 кандидата на округ, получается свыше 150 кандидатов всего на 4 места. Данный факт существенно ограничивает права кандидатов. К тому же, какой смысл проводить предвыборную агитацию кандидату не на своем округе.
Особо следует отметить тот факт, что решение требует  «принять необходимые меры по предотвращению встреч кандидатов в депутаты местных  Советов депутатов XXVI созыва с избирателями в местах, не установленных настоящим решением».
Брестская областная  организация Белорусской социал-демократической  партии (Грамада) считает, что данное решение в сравнении предыдущими  избирательными кампаниями существенно  сужает права кандидатов, доверенных лиц, граждан в проведении предвыборной агитации, а также ущемляет их конституционные права. После проведения консультаций с другими политическими субъектами области областная структура БСДП намерена обжаловать решение горисполкома.
12:10 15/03/2010




Loading...


загружаются комментарии