Ярошук: Возвращение торговых преференций Беларуси нереально

Независимые профсоюзы не разделяют оптимизма чиновников насчет возвращения Беларуси торговых преференций от Еврокомиссии.

Напомним, наша страна была наказана таким образом за преследование независимых профсоюзов. Однако, как заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий, официальный Минск надеется договориться с Еврокомиссией об отмене наказания уже в этом году. А вот председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук оптимизма чиновников не разделяет.

Александр Ярошук: "Может, есть какие-то кулуарные договоренности с Евросоюзом, но мне они представляются в числе не очень реалистических сценариев развития событий. Как более реальный сценарий — то, что главные заключения о прогрессе в положении профсоюзов в Беларуси будут сделаны в ходе ежегодной конференции Международной организации труда в августе в Женеве".

Вместе с тем представители независимых профсоюзов отмечают, что административное давление на их активистов усиливается. Они передали в Международную организацию труда письмо с перечнем 12 основных нарушений своих прав властями.
17:15 15/03/2010




Loading...


загружаются комментарии