Липкович завершил эксперимент с местными выборами

Известный блогер Евгений Липкович в интервью БелаПАН заявил о выходе из кампании по выборам в депутаты Мингорсовета.

Липкович собирал подписи для выдвижения кандидатом в депутаты по Волгоградскому избирательному округу № 54. По его словам, кампания была экспериментом. Блогер собирался проверить степень влияния на страну интернета, который с 1 июля будет более жестко регулироваться государством в соответствии с указом президента № 60.

Липкович отметил, что видеоинтервью с заявлением о намерении баллотироваться «за один день дало 17 тыс. закачек». Инициативная группа в количестве 10 человек была полностью сформирована через интернет.

Однако только три из 153 собранных и не вызывающих сомнения подписей граждан были получены с помощью всемирной сети. «Это даже не статистическая погрешность, — отметил Липкович. — Интернет и социальные сети в нашей стране не пользуются никаким влиянием, что и требовалось доказать. Те, кто готовил указ № 60 о регулировании Байнета, — настоящие параноики, которые боятся собственной тени».

По словам Липковича, у него нет политических амбиций, а духовно он принадлежит к поколению, «которое говорило, что лучше лезть в грязь, чем в политику». В этой связи блогер решил не сдавать собранные подписи.

В ходе кампании Липкович заявлял о необходимости сохранения столичного Севастопольского парка. По его мнению, за его судьбу можно не тревожиться. В частности, «появились реальные, а не номинальные владельцы строительной кампании, которая претендует на застройку парка». Вопросом сохранения парка будут заниматься другие кандидаты по этому округу, считает Липкович.

Свою кампанию претендент, по его словам, проводил за счет собственных средств. Расходы составили 191 тыс. рублей. Липкович отметил, что давления со стороны властей не ощущал.
08:50 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии