Чавес: Трудились над уравнением прямого обмена

По предложению Уго Чавеса в Венесуэле будет создан белорусский торговый дом. Об этом сообщил журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам состоявшихся 15 марта в Каракасе переговоров лидеров двух стран, передает БЕЛТА.

"Мы создадим мощный белорусский торговый дом, где будет продаваться все, в чем нуждается Латинская Америка. У нас очень большие планы", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко также добавил, что белорусы пришли в Венесуэлу не для того, чтобы больше или меньше заработать". "Мы хотим сделать все, чтобы у венесуэльского народа было все то, чем располагает братская Беларусь", - сказал он.

Президент Венесуэлы в свою очередь подчеркнул заинтересованность этой страны в получении белорусских технологий. "Мы очень рады твоему визиту и полны решимости продолжить строительство нашего союза", - сказал он, обращаясь к своему белорусскому коллеге. Уго Чавес также обратил внимание на особо актуальную для него тему научно-технического сотрудничества.

Венесуэльский лидер отметил интенсивность контактов на высшем уровне. Оценивая же работу президентов 15 марта, он сказал, что они "трудились над уравнением прямого обмена, дополнением друг друга".

Президент Венесуэлы еще раз подтвердил нацеленность и единство позиций двух стран по актуальным вопросам международной повестки дня. "Мы за многополярный мир, за справедливость", - подчеркнул он.
08:57 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии