Как белорусские женщины избивают милицию

Всплыла очередная  история о том, как белоруска  женщина избила милиционера. В этот раз фотокорреспондента «Нашай нівы” Юлию Дорошевич обвиняют в избиении милиционера в штатском (!). Из Центрального РУВД Минска Юлии Дорошевич сообщили, что составлены два протоколы и ждет суд. И пригласили совершить визит в райотдел для «выяснения некоторых обстоятельств этого щекотливого дела». Об этом сообщила Юлия Дорошевич в собственном блоге.

«После того, как я сообщила, что по звонку в РУВД ходить не имею привычки, на меня посыпались нон-стоп звонки с анонимного номера с угрозами, что если не приду, мне будет хуже. Звонивший представился старшим инспектором чего-то там Андреем Солодуном», - сообщила Ю.Дорошевич.
Но история  на этом не закончилась. 14 марта вечером к родителям мужа заглянули люди в штатском с понятыми (!) и фотороботом Юлии Дорошевич. Сообщили, что получит по полной, и что встретятся они «со мной и мужем на Октябрьской, что сделают меня невыездной, что я еще пожалею и сама к ним приду».
А утром 15 марта  опять ломились в дверь. После  заверения Юлии Дорошевич, что придет в райотдел, визитеры удалились.
Суд состоится 24 марта – за день до Дня Воли, который пройдет в Минске 25 марта. Но Юлия Дорошевич не исключает, что засудят уже сегодня, 16 марта, сразу после вручения повестки.
Слишком хлипкой стала белорусская милиция, когда уже женщины ее избивают на каждом углу.
Шеф-редактор газеты «Народная воля» Светлана Калинкина  сообщает еще одну историю, которую в ближайшее время намерена рассказать. «В Светлогорске тоже готовится суд о том, как молодая женщина, мать двух детей, побила милиционера. Там у женщины, которая мирно возвращалась с мужем из гостей, после встречи со стражами порядка случился перелом руки "методом выкручивания", пришлось делать сложную многочасовую операцию, функции руки полностью не восстановились и сейчас оформляются документы на инвалидность. Но угадайте, кто пострадавший? Страж порядка. Потому что женщина побила его сумочкой. Обязательно напишу материал. Вообще уже обнаглели».
10:24 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии