Депутат сбил подростка и требует «компенсации»

В Глубоком (Витебская  область) местный депутат сбил  подростка, а сейчас цинично требует  с родителей паренька деньги за ремонт поцарапанной при столкновении машины, сообщает пресс-служба БХД.  Сопредседатель БХД Павел Северинец побывал в Глубоком.

К Павлу Северинцу  за помощью обратился житель Глубокого  Роман Стотик, который и рассказал  эту возмутительную историю. 
В апреле 2009 года 14-летнего сына Дмитрия Стотика, который поехал на велосипеде в магазин, на  пешеходном переходе сбил автомобиль. Казалось бы, милиция и ГАИ должны бы наказать виновного – водителя автомобиля, сбившего подростка, но вместо того вокруг истории начали происходить странные вещи.
Роман Стотик рассказал  пресс-службе БХД, что о ДТП из милиции ему сообщили только через час:
- На месте  были только сотрудники ГАИ.  Дознаватель допросил сына, который,  кстати, сразу был без сознания, без присутствия родителей, чем  нарушил закон. Схему ДТП нарисовали  сам водитель и милиционер. И  еще одно обстоятельство – сыну в медкарте отметили только синяки на лбу, хотя от синяков вряд ли человек будет в беспамятстве. Ситуация начала проясняться, когда я узнал, кто был за рулем «Ситроена» – бывший милиционер, а сейчас директор Уделовской школы и депутат местного сельсовета Ш., - рассказал Роман Стотик.
С пятой (!) попытки  с помощью свидетеля Роману Стотику  удалось добиться разбора дела. Оказалось, гражданин Ш. ехал по встречной полосе, пойдя на обгон через сплошную линию и меньше, чем за 50 метров к переходу. То есть, это уже является серьезными нарушениями. Но, как выяснилось, на следующее утро после ДТП ГАИ вернуло права Ш.
Когда Роман  Стотик стал настаивать на наказании  для виновного, суд оштрафовал депутата на 175 тысяч рублей. 
Самое интересное вот в чем. До суда Ш. приходил домой  к Стотикам и оставил записку  с предложением, чтобы родители подростка  заплатили за поцарапанный велосипедом  автомобиль. Вначале депутат требовал 200 долларов, затем суд требует от Стотиков заплатить Ш. полтора миллиона рублей.
Роман Стотик обжаловал решение Глубокского суда в Витебский областной суд еще в октябре 2009 года – ответа до сих пор нет.
11:29 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии