Грамада обещает в Минске сюрпризы

Белорусская социал-демократическая  партия (Грамада) при подготовке к  выборам в местные Советы 26-га созыва работает по своему сценарию.  

Партийцы не выдвигали  ни одного кандидата в избирательные  комиссии столицы, а заявления на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты в Минске подали три человека. Зато БСДП (Г) собирается удивить избирателей нестандартными формами агитации.
- Руководство Грамады  не диктует, кому баллотироваться  кандидатами в депутаты, а кому  подавать заявление на членство в избирательных комиссиях, - рассказал Алексей Сигаев, председатель Минской городской организации БСДП (Г). - А у многих членов партии нет веры в эти выборы, поэтому так мало наших людей проявляют активность.
Сам Алексей Сигаев, один из трех претендентов в кандидаты, также не рассчитывает на победу и участвует в политической борьбе больше потому, что хочет на себе прочувствовать избирательные технологии и запасти опыта на будущее.
- Глядя на результаты  формирования комиссий, даже и  не хочется входить в состав  таких Советов, - добавил социал-демократ. - Уже очевидно, какие люди будут  избраны депутатами. 
Алексей Сигаев отметил, что агитационная работа в Беларуси проходит слишком спокойно и тихо, нет зрелищности и наглядности. Именно поэтому социал-демократы собираются испробовать на этих выборах новые технические принципы агитации, чтобы проверить реакцию властей и найти пути для ввода таких форм в использование повсюду. 
- У нас много задумок, хотя мы и не знаем, сможем ли реализовать их все, - поделился мыслями председатель Минской городской организации БСДП (Г). - По крайней мере, собираемся рисовать мелом лозунги на асфальте, как мы уже делали это во время последних выборов в Палату представителей. Также хотим поездить по округу с плакатами с изображениями кандидатов и партийной символикой. Планируются и другие сюрпризы…
11:32 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии