Юлия Дорошкевич: Мелкая месть состоится

24 марта в суде  Центрального района Минска состоится  суд над фотокорреспондентом  «Нашай нівы» Юлией Дорошкевич. Девушку судят за нанесение легких телесных повреждений и сопротивление сотрудникам милиции.

16 марта Юлия Дорошкевич вместе с адвокатом Александром Галиевым побывала в РУВД Центрального района Минска. Юлии Дорошкевич дали на подпись два протокола, составленных 16 марта по событиям месячной давности. Речь идет о Дне солидарности 16 февраля в Минске, который был жестоко подавлен.
- 24 марта в суде  Центрального района пройдет  суд. Сегодня мне показали два протокола.  Первый, цитирую: «Умышленно причинила гражданину Осипову  В.В. телесные повреждения, которые  относятся к категории легких телесных повреждений и не повлекли временного расстройства здоровья». То есть, на следующий день после акции 16 февраля он не поленился и пошел в медэкспертизу; якобы я ему разбила губу. Второй протокол, цитата: «Упиралась ногами в тротуарную плитку, пыталась вырваться, чем оказала неповиновение законным требованиям милиции».  Оба протокола составлены 16 марта. Ознакомиться с материалами  дела нам не дали (в протоколе  есть ссылка на материалы дела; сказали, ознакомишься в суде), - рассказала Юлия Дорошкевич.
Это "избитый" журналистской спецназовец

 
В РУВД Центрального района присутствовал сотрудник, который угрожал Юлии Дорошкевич: «Раз не хочешь по-хорошему, будет по-плохому». «Мы с тобой  еще встретимся на Октябрьской площади, и с твоим мужем встретимся».
Юлия Дорошкевич уверена, что «мелкая месть состоится».
14:03 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии