Американцы назначили Виктора Лукашенко президентом Беларуси

Курьезный случай произошел на днях в США. В Вашингтоне, в Национальном пресс-клубе проходил ежегодный благотворительный аукцион известных американских и мировых карикатуристов, где продаются оригинальные карикатуры с автографами. В каталоге аукциона в качестве президента Беларуси почему-то указан Виктор Лукашенко.

Американцы назначили Виктора Лукашенко президентом Беларуси
Проводит конкурс и аукцион карикатур  Cartoonists Rights Network Intr.  В аукционе карикатур участвовал и белорусский художник Олег Минич. Он выставлял свои работы и раньше. Рисунки про даются недорого, в среднем по 500, 800 долларов. Средства от аукциона идут на помощь журналистам и карикатуристам, пострадавшим за свою профессиональную деятельность. Тому же Олегу Миничу помогли в 2005 году  за счет подобного аукциона.
Конфуз возник из-за  того, что в каталоге рисунков на 36 странице под карикатурой Минича написано:  «Олег Минич и его жена были арестованы белорусским КГБ по обвинению в оскорблении президента Беларуси Виктора Лукашенко».
«Мне трудно сказать, откуда появилась именная такая подпись под рисунком, - сказал «Белорусскому партизану» Олег Минич. – Может американцы что-то знают больше, чем мы о будущем Беларуси?»
 

 
Это оригинал карикатуры.
 
14:52 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии